für den Teig
Backofen auf 175°C erhitzen, Tarteform 23-28 cm
150 g Mehl
1 /2 Bund Rosmarin, waschen, fein hacken
1 /4 Salz
1 Zehe Knoblauch schälen, pressen
70 g kalte Butterflocken
1 EL kalte Milch
50 ml kaltes Wasser, zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, im Kühlschrank 45 min ruhen
in eingefetteter Tarteform gleichmäßig verteilen und für 15 min blind backen
für die Füllung
1 Fenchel waschen, dass Grün klein schneiden und bei Seite stellen, die Knolle in 5 Scheiben schneiden
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fenchel darin weich braten, vom Herd nehmen
120 ml Milch in einem Topf erhitzen
180 g Ziegenfrischkäse in der Milch unter rühren schmelzen, würzen mit
1 /2 TL Salz
1 /2 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe schälen, pressen
2 Eigelb in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, die heiße Milch-Ziegenfrischkäsemasse löffelweise in die Eier rühren, das ganze nochmal auf den Herd stellen und unter rühren erwärmen bis die Masse eindickt
die Milch- Eiermasse in die Tarte füllen, den Fenchel und das Fenchelgrün verteilen
den Ofen auf 190°C stellen und für 90 min backen
Zutaten
für den Teig
Backofen auf 175°C erhitzen, Tarteform 23-28 cm
150 g Mehl
1 /2 Bund Rosmarin, waschen, fein hacken
1 /4 Salz
1 Zehe Knoblauch schälen, pressen
70 g kalte Butterflocken
1 EL kalte Milch
50 ml kaltes Wasser, zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, im Kühlschrank 45 min ruhen
in eingefetteter Tarteform gleichmäßig verteilen und für 15 min blind backen
für die Füllung
1 Fenchel waschen, dass Grün klein schneiden und bei Seite stellen, die Knolle in 5 Scheiben schneiden
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fenchel darin weich braten, vom Herd nehmen
120 ml Milch in einem Topf erhitzen
180 g Ziegenfrischkäse in der Milch unter rühren schmelzen, würzen mit
1 /2 TL Salz
1 /2 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe schälen, pressen
2 Eigelb in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, die heiße Milch-Ziegenfrischkäsemasse löffelweise in die Eier rühren, das ganze nochmal auf den Herd stellen und unter rühren erwärmen bis die Masse eindickt
die Milch- Eiermasse in die Tarte füllen, den Fenchel und das Fenchelgrün verteilen
den Ofen auf 190°C stellen und für 90 min backen