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Fencheltarte mit Ziegenfrischkäse

enthält4 Servings

Fencheltarte mit Ziegenfrischkäse

für den Teig
 Backofen auf 175°C erhitzen, Tarteform 23-28 cm
 150 g Mehl
 1 /2 Bund Rosmarin, waschen, fein hacken
 1 /4 Salz
 1 Zehe Knoblauch schälen, pressen
 70 g kalte Butterflocken
 1 EL kalte Milch
 50 ml kaltes Wasser, zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, im Kühlschrank 45 min ruhen
 in eingefetteter Tarteform gleichmäßig verteilen und für 15 min blind backen
für die Füllung
 1 Fenchel waschen, dass Grün klein schneiden und bei Seite stellen, die Knolle in 5 Scheiben schneiden
 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fenchel darin weich braten, vom Herd nehmen
 120 ml Milch in einem Topf erhitzen
 180 g Ziegenfrischkäse in der Milch unter rühren schmelzen, würzen mit
 1 /2 TL Salz
 1 /2 TL Pfeffer
 1 Knoblauchzehe schälen, pressen
 2 Eigelb in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, die heiße Milch-Ziegenfrischkäsemasse löffelweise in die Eier rühren, das ganze nochmal auf den Herd stellen und unter rühren erwärmen bis die Masse eindickt
 die Milch- Eiermasse in die Tarte füllen, den Fenchel und das Fenchelgrün verteilen
 den Ofen auf 190°C stellen und für 90 min backen

Nutrition Facts

Servings 4