4 Portionen enthältKategorieZickleinfleisch
1 kg Ziegenfleisch (Schulter oder Hals) kalt abspülen, trocken tupfen, vom Knochen auslösen, in Würfel schneiden
mit Salz und Pfeffer würzen,
20 g Mehl auf dem Fleisch verteilen
2 EL Butterschmalz erhitzen, das Flesich kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen
2 Zwiebeln schälen, würfeln
4 Knoblauchzehen schälen, vierteln
2 Karotten waschen, schälen, würfeln
¼ Sellerie waschen, schälen, würfeln
1 Lauch halbieren, waschen, fein schneiden
1 EL Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen, das Gemüse darin dünsten, Fleisch wieder zugeben
3 EL Tomatenmark zugeben, mitrösten
600 ml Ziegenfond ablöschen
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
5 zerdrückte Pfefferkörner und
1 Nelke in ein Gewürzsäckchen füllen, zum Fleisch geben, 1 Stunde sanft schmoren
1 -2 TL Stärke mit kaltem Wasser anrühren damit die Sauce abschmecken
1 -2 EL Sahne oder Sauerrahm zum Verfeinern
Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe
dazu serviert werden können Nudeln, Reis oder Kartoffeln
Zutaten
1 kg Ziegenfleisch (Schulter oder Hals) kalt abspülen, trocken tupfen, vom Knochen auslösen, in Würfel schneiden
mit Salz und Pfeffer würzen,
20 g Mehl auf dem Fleisch verteilen
2 EL Butterschmalz erhitzen, das Flesich kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen
2 Zwiebeln schälen, würfeln
4 Knoblauchzehen schälen, vierteln
2 Karotten waschen, schälen, würfeln
¼ Sellerie waschen, schälen, würfeln
1 Lauch halbieren, waschen, fein schneiden
1 EL Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen, das Gemüse darin dünsten, Fleisch wieder zugeben
3 EL Tomatenmark zugeben, mitrösten
600 ml Ziegenfond ablöschen
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
5 zerdrückte Pfefferkörner und
1 Nelke in ein Gewürzsäckchen füllen, zum Fleisch geben, 1 Stunde sanft schmoren
1 -2 TL Stärke mit kaltem Wasser anrühren damit die Sauce abschmecken
1 -2 EL Sahne oder Sauerrahm zum Verfeinern
Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe
dazu serviert werden können Nudeln, Reis oder Kartoffeln