4 Portionen enthältKategorieZickleinfleisch
den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen
1 großer Zickleinrücken, Haut entfernen
1 Zwiebel schälen, würfeln
2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln
3 EL Olivenöl erhitzen, den Rücken in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
1 EL Tomatenmark mitrösten,
500 ml Ziegenfound ablöschen
7 -10 Stiele Thymian zugeben
2 Lorbeerblätter zugeben, alles in eine Auflaufform geben
soll das Fleisch gut durch sein lassen Sie den Rücken 40min im Ofen, für rose farbenes Fleisch nur 25-30 Minuten
Soße durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen, einkochen lassen mit
Salz und Pfeffer abschmecken
1 -2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, die Soße damit binden.
Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe
Zutaten
den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen
1 großer Zickleinrücken, Haut entfernen
1 Zwiebel schälen, würfeln
2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln
3 EL Olivenöl erhitzen, den Rücken in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
1 EL Tomatenmark mitrösten,
500 ml Ziegenfound ablöschen
7 -10 Stiele Thymian zugeben
2 Lorbeerblätter zugeben, alles in eine Auflaufform geben
soll das Fleisch gut durch sein lassen Sie den Rücken 40min im Ofen, für rose farbenes Fleisch nur 25-30 Minuten
Soße durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen, einkochen lassen mit
Salz und Pfeffer abschmecken
1 -2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, die Soße damit binden.
Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe