Zickleinbrust mit Semmelknödelfüllung

Zickleinbrust mit Semmelknödelfüllung

SchwierigkeitMittel

enthält4 PortionenKategorie

 Backofen auf 220°C vorheizen
 1 Zickleinbrust, Knochen auslösen,
 mit Salz und Pfeffer würzen und einreiben
für die Füllung:
 500 trockenes Brot klein schneiden
 2 Eier
 3 EL Sahne
 125 ml lauwarme Milch verrühren, das Brot übergießen, stehen lassen
 1 Zwiebel schälen, würfeln
 ½ Bund Petersilie waschen, schneiden, fein schneiden
 50 g Butter, Zwiebel und Petersilie anschwitzen
 1 Paprika waschen, fein würfeln, alle Zutaten mischen mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen
 Die Zickleinbrust zusammenklappen und mit Spießen fixieren, nun die Füllung in die Brust füllen und den Rest der Brust mit Spießen verschließen
 1 Karotte waschen, schälen in Scheiben schneiden
 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren, schneiden
 40 g Butter in einem Bräter erhitzen, die Knochen, die Karotte, die Zwiebel und die Zickleinbrust anbraten
 1 /4 Brühe ablöschen, den Bräter in den Ofen schieben, nach einer halben Stunde die Brust drehen, den Ofen auf 190°C reduzieren, in 2 Stunden braten mehrmals das Fleisch mit Brühe begießen, evtl. Brühe zugeben, nach der Garzeit das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, den Sud durch ein Sieb geben
 2 EL Weißwein zugeben, aufkochen
 2 EL Sauerrahm zum verfeinern
 Tipp: Wenn Sie für 8 Personen kochen, können Sie zwei Hälften der Zickleinbrust aufeinander stecken

Zutaten

 Backofen auf 220°C vorheizen
 1 Zickleinbrust, Knochen auslösen,
 mit Salz und Pfeffer würzen und einreiben
für die Füllung:
 500 trockenes Brot klein schneiden
 2 Eier
 3 EL Sahne
 125 ml lauwarme Milch verrühren, das Brot übergießen, stehen lassen
 1 Zwiebel schälen, würfeln
 ½ Bund Petersilie waschen, schneiden, fein schneiden
 50 g Butter, Zwiebel und Petersilie anschwitzen
 1 Paprika waschen, fein würfeln, alle Zutaten mischen mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen
 Die Zickleinbrust zusammenklappen und mit Spießen fixieren, nun die Füllung in die Brust füllen und den Rest der Brust mit Spießen verschließen
 1 Karotte waschen, schälen in Scheiben schneiden
 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren, schneiden
 40 g Butter in einem Bräter erhitzen, die Knochen, die Karotte, die Zwiebel und die Zickleinbrust anbraten
 1 /4 Brühe ablöschen, den Bräter in den Ofen schieben, nach einer halben Stunde die Brust drehen, den Ofen auf 190°C reduzieren, in 2 Stunden braten mehrmals das Fleisch mit Brühe begießen, evtl. Brühe zugeben, nach der Garzeit das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, den Sud durch ein Sieb geben
 2 EL Weißwein zugeben, aufkochen
 2 EL Sauerrahm zum verfeinern
 Tipp: Wenn Sie für 8 Personen kochen, können Sie zwei Hälften der Zickleinbrust aufeinander stecken

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