Flammkuchen mit Ziegenschnittkäse und Roter Beete

Flammkuchen mit Ziegenschnittkäse und Roter Beete

SchwierigkeitMittel

enthält4 PortionenKategorie,

Teig
 220 g Mehl
 3 El Olivenöl
 1 Eigelb
 ½ TL Salz
 100 ml warmes Wasser alles zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, die Oberfläche dünn mit Olivenöl bestreichen und 30 min ruhen lassen
Belag
 Backofen auf 220°C vorheizen
 400 g gekochte Rote Beete in feine Scheiben hobeln
 200 g Schmand mit
 100 g Ziegenfrischkäse und
 Salz, Pfeffer Muskat verrühren
 Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn auswellen, Masse auf den Teig streichen und mit der Roten Beete belegen
 200 g Ziegenschnittkäse oder Johanni grob reiben und auf dem Flammkuchen verteilen
 4 EL Preiselbeermarmelade darauf verteilen, 10-12min bei 220°C backen

Zutaten

Teig
 220 g Mehl
 3 El Olivenöl
 1 Eigelb
 ½ TL Salz
 100 ml warmes Wasser alles zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, die Oberfläche dünn mit Olivenöl bestreichen und 30 min ruhen lassen
Belag
 Backofen auf 220°C vorheizen
 400 g gekochte Rote Beete in feine Scheiben hobeln
 200 g Schmand mit
 100 g Ziegenfrischkäse und
 Salz, Pfeffer Muskat verrühren
 Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn auswellen, Masse auf den Teig streichen und mit der Roten Beete belegen
 200 g Ziegenschnittkäse oder Johanni grob reiben und auf dem Flammkuchen verteilen
 4 EL Preiselbeermarmelade darauf verteilen, 10-12min bei 220°C backen

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