4 Portionen enthältKategorieFrischkäse, Ziegenschnittkäse
Teig
220 g Mehl
3 El Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
100 ml warmes Wasser alles zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, die Oberfläche dünn mit Olivenöl bestreichen und 30 min ruhen lassen
Belag
Backofen auf 220°C vorheizen
400 g gekochte Rote Beete in feine Scheiben hobeln
200 g Schmand mit
100 g Ziegenfrischkäse und
Salz, Pfeffer Muskat verrühren
Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn auswellen, Masse auf den Teig streichen und mit der Roten Beete belegen
200 g Ziegenschnittkäse oder Johanni grob reiben und auf dem Flammkuchen verteilen
4 EL Preiselbeermarmelade darauf verteilen, 10-12min bei 220°C backen
Zutaten
Teig
220 g Mehl
3 El Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
100 ml warmes Wasser alles zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, die Oberfläche dünn mit Olivenöl bestreichen und 30 min ruhen lassen
Belag
Backofen auf 220°C vorheizen
400 g gekochte Rote Beete in feine Scheiben hobeln
200 g Schmand mit
100 g Ziegenfrischkäse und
Salz, Pfeffer Muskat verrühren
Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn auswellen, Masse auf den Teig streichen und mit der Roten Beete belegen
200 g Ziegenschnittkäse oder Johanni grob reiben und auf dem Flammkuchen verteilen
4 EL Preiselbeermarmelade darauf verteilen, 10-12min bei 220°C backen