4 Portionen enthältKategorieZickleinfleisch
600 g Ziegenfleisch (Schulter) kalt abspülen, Fleisch auslösen und in Streifen schneiden
400 g Champigons in Scheiben schneiden
1 Zwiebel schälen, würfeln
1 Lauch waschen, schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und die Pilze zugeben
2 TL Paprika edelsüß zugeben,
1 TL Thymian zugeben,
1 Zweig Rosmarin zugeben,
500 ml Ziegenfound ablöschen, 50min weiter sanft schmoren
3 EL Mehl mit
100 ml Milch und
100 g Schmand verrühren, zum Ziegenfleisch geben, köcheln lassen bis eine cremige Soße entstanden ist, Lauch zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei wenig Hitze 5 Minunten weiter dünsten
½ Bund Petersilie waschen fein schneiden, dekorieren
Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe
Beilage: Kräuerspätzle
Zutaten
600 g Ziegenfleisch (Schulter) kalt abspülen, Fleisch auslösen und in Streifen schneiden
400 g Champigons in Scheiben schneiden
1 Zwiebel schälen, würfeln
1 Lauch waschen, schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die Zwiebeln und die Pilze zugeben
2 TL Paprika edelsüß zugeben,
1 TL Thymian zugeben,
1 Zweig Rosmarin zugeben,
500 ml Ziegenfound ablöschen, 50min weiter sanft schmoren
3 EL Mehl mit
100 ml Milch und
100 g Schmand verrühren, zum Ziegenfleisch geben, köcheln lassen bis eine cremige Soße entstanden ist, Lauch zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei wenig Hitze 5 Minunten weiter dünsten
½ Bund Petersilie waschen fein schneiden, dekorieren
Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe
Beilage: Kräuerspätzle