200 g Blattspinat (tiefgekühlt) auftauen lassen
300 g Karotten waschen, schälen, in Scheiben schneiden
1 Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden
1 Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden
1 -2 EL Butter in einem Topf erhitzen die Zwiebel, den Knoblauch dünsten, die Karotten zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten
700 ml Gemüsebrühe ablöschen
1 Dose stückige Tomaten (400g)
150 g rote Linsen hinzugeben, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bei Bedarf Brühe angießen
den Spinat etwas ausdrücken, hacken, unter die Suppe rühren, aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel würzen
1 EL Essig verfeinern
250 g "De Gitzi" in ca. 3 mm dünne streifen schneiden, die Linsensuppe in Suppenteller verteilen, mit dem "De Gitzi" und Petersilie dekorieren
Zutaten
200 g Blattspinat (tiefgekühlt) auftauen lassen
300 g Karotten waschen, schälen, in Scheiben schneiden
1 Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden
1 Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden
1 -2 EL Butter in einem Topf erhitzen die Zwiebel, den Knoblauch dünsten, die Karotten zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten
700 ml Gemüsebrühe ablöschen
1 Dose stückige Tomaten (400g)
150 g rote Linsen hinzugeben, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bei Bedarf Brühe angießen
den Spinat etwas ausdrücken, hacken, unter die Suppe rühren, aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel würzen
1 EL Essig verfeinern
250 g "De Gitzi" in ca. 3 mm dünne streifen schneiden, die Linsensuppe in Suppenteller verteilen, mit dem "De Gitzi" und Petersilie dekorieren