Kräuterblini mit Salat und Capra

Kräuterblini mit Salat und Capra

SchwierigkeitEinsteiger

enthält4 PortionenKategorie,

für den Kräuterblini
 300 g Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Kuhle formen
 480 ml Milch zufügen
 20 g Hefe in die Kuhle geben
 1 TL Salz
 ¼ TL Koriander,
 ¼ TL Muskatnuss, Gewürze zusammen am Schüsselrand verteilen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 40 Minuten gehen lassen
 4 Blatt Liebstöckel waschen, fein schneiden
 9 Stängel Petersilie waschen, fein schneiden
 40 g Butter lauwarm schmelzen
 3 Eigelb mit der Butter und den Kräutern in den Teig rühren, weitere 10 Minuten gehen lassen
 3 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit einem Esslöffel portionieren und die Blinis goldbraun anbraten, im Ofen warmhalten
für den Salat
 3 EL Sonnenblumenkerne und oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
 200 g Pflücksalat putzen, waschen
 1 Avocado waschen, fein schneiden
 10 Cocktailtomaten waschen, vierteln
 100 g Capra in Würfel schneiden
 1 -2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
für das Dressing
 ½ TL Honig
 1 Salz, Pfeffer
 3 EL Essig
 2 EL Wasser, zu einem Dressing verrühren, unter den Salat mischen

Zutaten

für den Kräuterblini
 300 g Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Kuhle formen
 480 ml Milch zufügen
 20 g Hefe in die Kuhle geben
 1 TL Salz
 ¼ TL Koriander,
 ¼ TL Muskatnuss, Gewürze zusammen am Schüsselrand verteilen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 40 Minuten gehen lassen
 4 Blatt Liebstöckel waschen, fein schneiden
 9 Stängel Petersilie waschen, fein schneiden
 40 g Butter lauwarm schmelzen
 3 Eigelb mit der Butter und den Kräutern in den Teig rühren, weitere 10 Minuten gehen lassen
 3 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit einem Esslöffel portionieren und die Blinis goldbraun anbraten, im Ofen warmhalten
für den Salat
 3 EL Sonnenblumenkerne und oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
 200 g Pflücksalat putzen, waschen
 1 Avocado waschen, fein schneiden
 10 Cocktailtomaten waschen, vierteln
 100 g Capra in Würfel schneiden
 1 -2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
für das Dressing
 ½ TL Honig
 1 Salz, Pfeffer
 3 EL Essig
 2 EL Wasser, zu einem Dressing verrühren, unter den Salat mischen

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