4 Portionen enthältKategorieCapra, Frischkäse
für den Kräuterblini
300 g Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Kuhle formen
480 ml Milch zufügen
20 g Hefe in die Kuhle geben
1 TL Salz
¼ TL Koriander,
¼ TL Muskatnuss, Gewürze zusammen am Schüsselrand verteilen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 40 Minuten gehen lassen
4 Blatt Liebstöckel waschen, fein schneiden
9 Stängel Petersilie waschen, fein schneiden
40 g Butter lauwarm schmelzen
3 Eigelb mit der Butter und den Kräutern in den Teig rühren, weitere 10 Minuten gehen lassen
3 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit einem Esslöffel portionieren und die Blinis goldbraun anbraten, im Ofen warmhalten
für den Salat
3 EL Sonnenblumenkerne und oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
200 g Pflücksalat putzen, waschen
1 Avocado waschen, fein schneiden
10 Cocktailtomaten waschen, vierteln
100 g Capra in Würfel schneiden
1 -2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
für das Dressing
½ TL Honig
1 Salz, Pfeffer
3 EL Essig
2 EL Wasser, zu einem Dressing verrühren, unter den Salat mischen
Zutaten
für den Kräuterblini
300 g Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Kuhle formen
480 ml Milch zufügen
20 g Hefe in die Kuhle geben
1 TL Salz
¼ TL Koriander,
¼ TL Muskatnuss, Gewürze zusammen am Schüsselrand verteilen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 40 Minuten gehen lassen
4 Blatt Liebstöckel waschen, fein schneiden
9 Stängel Petersilie waschen, fein schneiden
40 g Butter lauwarm schmelzen
3 Eigelb mit der Butter und den Kräutern in den Teig rühren, weitere 10 Minuten gehen lassen
3 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit einem Esslöffel portionieren und die Blinis goldbraun anbraten, im Ofen warmhalten
für den Salat
3 EL Sonnenblumenkerne und oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
200 g Pflücksalat putzen, waschen
1 Avocado waschen, fein schneiden
10 Cocktailtomaten waschen, vierteln
100 g Capra in Würfel schneiden
1 -2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
für das Dressing
½ TL Honig
1 Salz, Pfeffer
3 EL Essig
2 EL Wasser, zu einem Dressing verrühren, unter den Salat mischen