4 Portionen enthältKategorieFrischkäse
im Speckmantel ergibt 10 Stk.
80 g Ziegenfrischkäse
1 Zweig Thymian waschen, Blätter abzupfen, fein schneiden
1 Prise Pfeffer unter den Ziegenkäse und den Thymian mischen
20 g Walnüsse oder Pecannüsse mahlen oder fein hacken
2 Scheiben Speck in einer Pfanne braten, auf Kückenpapier entfetten, fein hacken
¼ Bund Petersilie waschen, fein schneiden mit den Nüssen und dem Speck mischen
mit kalten, nassen Händen haselnussgroße Kugeln aus der Frischkäsemasse portionieren, die Kugeln in der Nuss-Speck-Petersilienmischung rollen
mit Kräutern, im Pumpernickelmantel 10 Stk.
80 g Ziegenfrischkäse mit Kräutern ihrer Wahl
2 Scheiben Pumpernickel (dürfen auch gerne vom Vortag sein) zerdrücken, in eine Schüssel geben
mit kalten, nassen Händen haselnussgroße Kugeln aus der Frischkäsemasse portionieren, die Kugel in den Pumpernickelkrümeln wälzen
für Abwechslung sorgen verschiedene Kräuterfrischkäse und verschiedene Panaden wie z. Bsp. gemahlene Pistazien, Haselnüsse,..
Zutaten
im Speckmantel ergibt 10 Stk.
80 g Ziegenfrischkäse
1 Zweig Thymian waschen, Blätter abzupfen, fein schneiden
1 Prise Pfeffer unter den Ziegenkäse und den Thymian mischen
20 g Walnüsse oder Pecannüsse mahlen oder fein hacken
2 Scheiben Speck in einer Pfanne braten, auf Kückenpapier entfetten, fein hacken
¼ Bund Petersilie waschen, fein schneiden mit den Nüssen und dem Speck mischen
mit kalten, nassen Händen haselnussgroße Kugeln aus der Frischkäsemasse portionieren, die Kugeln in der Nuss-Speck-Petersilienmischung rollen
mit Kräutern, im Pumpernickelmantel 10 Stk.
80 g Ziegenfrischkäse mit Kräutern ihrer Wahl
2 Scheiben Pumpernickel (dürfen auch gerne vom Vortag sein) zerdrücken, in eine Schüssel geben
mit kalten, nassen Händen haselnussgroße Kugeln aus der Frischkäsemasse portionieren, die Kugel in den Pumpernickelkrümeln wälzen
für Abwechslung sorgen verschiedene Kräuterfrischkäse und verschiedene Panaden wie z. Bsp. gemahlene Pistazien, Haselnüsse,..