Zickleinrücken in Thymiansauce

enthält4 PortionenKategorie

 den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen
 1 großer Zickleinrücken, Haut entfernen
 1 Zwiebel schälen, würfeln
 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln
 3 EL Olivenöl erhitzen, den Rücken in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
 1 EL Tomatenmark mitrösten,
 500 ml Ziegenfound ablöschen
 7 -10 Stiele Thymian zugeben
 2 Lorbeerblätter zugeben, alles in eine Auflaufform geben
 soll das Fleisch gut durch sein lassen Sie den Rücken 40min im Ofen, für rose farbenes Fleisch nur 25-30 Minuten
 Soße durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen, einkochen lassen mit
 Salz und Pfeffer abschmecken
 1 -2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, die Soße damit binden.
 Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe

Ingredients

 den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen
 1 großer Zickleinrücken, Haut entfernen
 1 Zwiebel schälen, würfeln
 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln
 3 EL Olivenöl erhitzen, den Rücken in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
 1 EL Tomatenmark mitrösten,
 500 ml Ziegenfound ablöschen
 7 -10 Stiele Thymian zugeben
 2 Lorbeerblätter zugeben, alles in eine Auflaufform geben
 soll das Fleisch gut durch sein lassen Sie den Rücken 40min im Ofen, für rose farbenes Fleisch nur 25-30 Minuten
 Soße durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen, einkochen lassen mit
 Salz und Pfeffer abschmecken
 1 -2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, die Soße damit binden.
 Alternative zu Ziegenfound: Weißwein/Fleischbrühe

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Zickleinrücken in Thymiansauce