Honigzicklein

Honigzicklein

SchwierigkeitMittel

enthält4 PortionenKategorie

 Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
 1 - 2 Ziegenkeulen (ca. je 1kg) waschen, trocken tupfen, Haut entfernen, salzen, pfeffern
 4 kleine Zwiebeln schälen, würfeln
 2 Zehen Knoblauch schälen, zerdrücken
 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Keule zugeben von beiden Seiten anbraten,
 Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten mit
 500 ml Weißwein ablöschen,
 1 TL Paprikapulver zugeben,
 ½ Zweig Rosmarin waschen, zugeben,
 1 Lorbeerblatt zugeben, zu den Keulen in den Bräter geben
 1 Kartoffel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, zugeben
 Bräter in den Ofen stellen, je nach Größe der Keule bei 150° oder 160°C, 70 Minuten ohne Deckel schmoren,
 100 - 200 ml Weißwein mehrmals die Keulen übergießen
 Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf abgießen, auf ca. 200ml einkocken lassen
 5 EL Honig in eine Schüssel geben
 5 EL Weißweinessig zugeben, verrühren, über die Keulen geben, weitere 15 Minuten im Ofen schmoren,
  nach der Bratzeit Fleisch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
 Soße pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ingredients

 Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
 1 - 2 Ziegenkeulen (ca. je 1kg) waschen, trocken tupfen, Haut entfernen, salzen, pfeffern
 4 kleine Zwiebeln schälen, würfeln
 2 Zehen Knoblauch schälen, zerdrücken
 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Keule zugeben von beiden Seiten anbraten,
 Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten mit
 500 ml Weißwein ablöschen,
 1 TL Paprikapulver zugeben,
 ½ Zweig Rosmarin waschen, zugeben,
 1 Lorbeerblatt zugeben, zu den Keulen in den Bräter geben
 1 Kartoffel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, zugeben
 Bräter in den Ofen stellen, je nach Größe der Keule bei 150° oder 160°C, 70 Minuten ohne Deckel schmoren,
 100 - 200 ml Weißwein mehrmals die Keulen übergießen
 Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf abgießen, auf ca. 200ml einkocken lassen
 5 EL Honig in eine Schüssel geben
 5 EL Weißweinessig zugeben, verrühren, über die Keulen geben, weitere 15 Minuten im Ofen schmoren,
  nach der Bratzeit Fleisch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
 Soße pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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